quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Receitinhas Sensacionais!

O Casal Sensacional adora brincar na cozinha! E, ultimamente, Dannes anda inspirada pelas aventuras do chef inglês Jamie Oliver de quem sempre foi fã, mas cujo programa anda acompanhando com maior frequência. E, é claro, Dannes sempre dá seu toque pessoal às receitas do mestre.

Ontem, foi a vez de reproduzir uma dessas receitinhas sensacionais. E o resultado foi absolutamente delicioso!!! Tanto que não sobrou nada para contar história ou posar para fotos…

Então, a pedidos (pois a postagem no Facebook rendeu muitos comentários), vamos compartilhar a receita, ok?

Dannes faz tudo meio “de olho” e não se prende muito a quantidades exatas. Portanto, não esperem medidas precisas de ingredientes.

Vamos lá!

CANELONES DE ESPINAFRE COM RICOTA AO MOLHO DE TOMATE COM MANJERICÃO (inspirada em receita de Jamie Oliver)

Refogar 01 cebola grande picada com 06 dentes de alho picados. Temperar com sal e ervas finas e um pouco de azeite de oliva. Depois que a cebola e  o alho estiverem bem refogados, acrescentar as folhas de espinafre e tampar a panela. Depois de alguns minutinhos, mexer para misturar os ingredientes e reforçar o tempero com mais uma pitada de sal, ervas finas e azeite de oliva. Reservar.

Para o molho, o procedimento é muito simples. Lave 04 ou 05 tomates e algumas folhas de manjericão. Coloque no processador e aperte o botão! O molho está pronto. Despeje num refratário (nós colocamos um pouco de queijo ralado sobre o molho).

Pré-aqueça o forno por cerca de 10 minutos.

Monte os canelones (nós usamos massa de lasanha cortada ao meio), recheando com o espinafre refogado e ricota (nós usamos queijo quark e ficou excelente e saboroso), e vá colocando sobre o molho no refratário. Finalize com bastante queijo ralado.

Leve ao forno convencional por cerca de 30 a 40 minutos (dependendo do forno, em temperatura média-alta). O importante é dar tempo de cozer a massa e o molho e gratinar.

Ficou leve e delicioso!!!

Bom apetite! Smiley piscando

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